-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 3762
Комментариев: 1380
Написано: 5237

Антиплагиат-киллер - программа повышения уникальности текста

Стоимость  ПРОГРАММЫ Антиплагиат-Киллер 

1 тыс. рублей.

ПРОГРАММУ, можно купить написав на почту spezsait@gmail.com 

с темой "купить Антиплагиат-Киллер.


Сморчок

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник
 
Сморчок обыкновенный
 
смочек
 
Ранне весенний гриб, появляющийся в апреле - мае в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на плодородной перегнойной почве, богатой известью. Часто его можно встретить на песчаных и мшистых местах, на опушках вдоль дорог, канав, на вырубках. Растет одиночно.
Шляпка охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая, округло-яйцевидной формы, по краю сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки извилисто-складчатая, ячеистая. Мякоть во-сковидная, белая, нежная, ломкая, с приятным запахом и вкусом. Ножка цилиндрическая, внизу немного расширенная, пустотелая, беловатая, желтоватая или буроватая, 3-7 см длины, 1-2 см толщины.
Очень вкусный, но условно съедобный гриб. После отваривания (отвар слить) его можно жарить, тушить.
 
 
Сморчковая шапочка
 
 
сморчковая шапочка
Появляется в апреле - мае в лиственных и смешанных лесах, в низинах, около молодых липок, осинок, на суглинистой и супесчаной почве. Шляпка бурая, изредка попадается почти желтая. Поверхность извилисто-складчатая или морщинистая. К ножке шляпка приросшая только у вершины, а края ее свободные. Мякоть восковидная, ломкая, нежная, вкус и запах приятные. Ножка длинная, до 15 см, цилиндрическая, полая, белая или кремовая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками.
Гриб условно съедобен. Употребляется так же, как и сморчки. Перед приготовлением блюд его следует обязательно отварить и слить воду.
 
 
Сморчок конический
 
 
сморчок конический
 
Очень похож на сморчок обыкновенный, отличается от него удлиненно-конической формой шляпки и окраской. Растет одиночно или группами на перегнойной почве в лиственных и хвойных лесах, иногда на вырубках, опушках, просеках, вдоль дорог, среди кустарников. Появляется в апреле - мае.
Шляпка серо-бурая, серо-зеленая, черно-бурая, по краям сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки ребристо-ячеистая, с более вытянутыми ромбоидальными ячейками, отдаленными друг от друга более темноокрашенными перегородками. Мякоть восковидная, ломкая. Ножка белая, цилиндрическая, внутри полая, светло-буроватая или желтоватая.
Гриб съедобен, используется, как и сморчок обыкновенный.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рядовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Рядовка серая
 
рядовка серая
 
Растет в сосновых и смешанных лесах с августа до осенних заморозков, одиночно и небольшими группами. Шляпка до 15 см в диаметре, грязновато или буровато-серая, в центре более темная, с лучистыми темными полосками, волокнистая, слизисто-липкая. Сначала она плоско-выпуклая, позднее полураспростертая. Мякоть белая, иногда сероватая или желтоватая, ломкая, с запахом муки. Пластинки приросшие зубцом, белые, позднее светло-соломенно-желтые или голубовато-сероватые, редкие, широкие (0,5-0,8 см ширины). Споровый порошок белый. Ножка до 15 см длины, 1-2 см толщины, вначале белая, потом желтоватая или сероватая, волокнистая. Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным, соленым, маринованным, сушеным.
Рядовку серую можно спутать с несъедобной, слабоядовитой рядовкой мышиной.
 
 
Рядовка фиолетовая
 
рядовка фиолетовая
Появляется в лиственных, хвойных и смешанных лесах в сентябре, октябре. Растет большими группами. Весь гриб фиолетовый. Шляпка до 15 см в диаметре, плоско-выпуклая, с тонким загнутым краем, мясистая, голая, буро-фиолетовая, позднее выцветающая, водянистая, влажная. Мякоть у молодых грибов ярко-фиолетовая, позднее выцветает. Пластинки почти свободные, частые, фиолетовые, позднее светло-фиолетовые. Споровый порошок бледно-розовый. Ножка до 8 см длины, до 2 см толщины, цилиндрическая, внизу немного утолщенная, с фиолетово-бурым войлочным мицелием. В раннем возрасте она фиолетовая, позднее беловатая, под шляпкой беловато-мучнистая. Малоизвестный съедобный гриб четвертой категории. Используется в свежем, соленом, маринованном виде после обязательного отваривания.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыжик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник
Рыжик сосновый
 
рыжик сосновый
Растет в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что у рыжика елового. Шляпка тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета.Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.
Съедобен, относится к первой категории. Употребляется так же, как рыжик еловый. В засоле зеленеет. Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.
По вкусовым и питательным качествам относится к первой категории. Идет в государственные заготовки. Один из самых вкусных грибов. Пригоден для соления, консервирования и маринования. Его можно варить и жарить.
 
 
Рыжик еловый
 
 
рыжик еловый
 
Растет в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что у рыжика соснового. Шляпка более тонкая, чем у рыжика соснового,рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета.Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.
Съедобен, относится к первой категории. Употребляется так же, как рыжик сосновый. В засоле зеленеет. Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.
По вкусовым и питательным качествам относится к первой категории. Идет в государственные заготовки. Один из самых вкусных грибов. Пригоден для соления, консервирования и маринования. Его можно варить и жарить.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Рогатик жолтый

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
 
рогатик жолтый
 
Растет на земле в лиственных и хвойных лесах в августе - сентябре. Плодовое тело до 20 см высоты, до 20 см в диаметре, очень разветвленное. Все ветки и ножки кремового, лимонно-желтого цвета, позднее охристые или почти оранжевые. Ветки уплощенные, равной длины. Мякоть (ткань) белая, бледно-желтоватая, хрупкая, водянистая. Споровый порошок бледно-охряный. Ножка до 8 см высоты, 4-5 см в диаметре, у основания беловатая, при надавливании окрашивается в красноватый цвет.
Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется в вареном виде.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Порховка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:21 + в цитатник
 
порховка
 
Местообитание гриба - лиственные, хвойные и смешанные леса, луга, выгоны, вырубки. Появляется во второй половине июня, одиночно и группами.
Плодовое тело шаровидное, 1,5-3 см высоты, 1,5-3,5 см в диаметре. Внешняя оболочка белая, скоро опадающая, внутренняя свинцово-серая. Мякоть рыхлая, сначала белая, потом коричневая.
Съедобен в молодом возрасте, четвертой категории.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Польский гриб

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
 
польский гриб
 
Растет преимущественно в хвойных лесах. Появляется в августе. Шляпка до 15 см в диаметре, подушковидно-выпуклая, каштаново-коричневая, гладкая, в сырую погоду слизистая. Мякоть толстая, мягкая, соломенно-желтая, на разрезе синеет, потом буреет.
Трубчатый слой сначала желтоватый, потом зеленоватый, при надавливании синеет. Споровый порошок коричнево-оливковый. Ножка до 9 см длины, 1-3 см толщины, ровная, иногда к основанию суженная или слабовздутая, волокнистая, светло-коричневая.
Гриб съедобен, второй категории. Употребляется вареным, сушеным, маринованным.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Подосиновик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник
 
подосиновик
 
Местообитание этого гриба - лиственные и смешанные леса, особенно молодые осинники. Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Растет большими колониями. Шляпка до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая, ярко-красная, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая, гладкая.
Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, зеленеющая и, наконец, чернеющая. Трубчатый слой белый или желтовато-белый. Споровый порошок бурый.

Ножка до 20 см длины, 2,5 см толщины, цилиндрическая, беловато-сероватая, покрыта черными волокнистыми чешуйками.

Гриб съедобен, второй категории. Употребляется так же, как и белый гриб.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Поддубовик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:17 + в цитатник
 
поддубовик
 
Шляпка светлая, оливково-бурая, часто бывает желтая или желто-оранжевая, иногда красная, вначале бархатистая или слегка опушенная, матовая, сухая, с возрастом голая, при надавливании синеющая, причем синие пятна быстро становятся черно-коричневыми. У молодых плодовых тел полукруглая, позже выпуклая, в зрелости подушковидная, диаметром 55—200 мм. Трубочки желтые, позже зеленовато-желтые, наконец оливковые, на срезе синеющие, 15—35 мм длиной, у ножки выемчатые или свободные. Поры закругленные, мелкие, желтые, позже оранжевые, кирпично-красные, при надавливании синеют.
Ножка вначале бочонковидная, позже булавовидная или цилиндрическая, выполненная, 40—150 мм высотой и 20—50 мм толщиной, с ярко выраженным красным сетчатым рисунком по желтому фону. Ячейки сетки имеют вытянутую, удлиненную форму. У основания ножка винно-красная или черно-коричневая.

Мякоть толстая, плотная, в шляпке и в верхней части ножки желтая, в нижней половине ножки винно-красная. Желтая мякоть на срезе становится сине-зеленой. Без особого вкуса и запаха.

Споровый порошок буровато-оливковый.Споры 11 — 16 x 5,5—6,5 мкм, эллипсоидно-веретеновид. Растет с конца мая до начала ноября в низменных лиственных, главным образом, дубовых лесах.

Съедобный гриб, который идет для приготовления соусов. Употребляется в пищу после 10—15 -минутного отваривания (отвар вылить!).
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подгруздок белый

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
 
подгруздок белый
 
Один из самых распространенных грибов. Встречается часто и в изобилии в лиственных и смешанных лесонасаждениях с июля по октябрь. Растет главным образом под березами и осинами.
Шляпка до 20 см в диаметре, матовая, белая, иногда с желто-бурыми пятнами, сначала выпуклая с загнутыми вниз краями, потом, с возрастом, воронковидная, голая, растрескивающаяся. Мякоть белая, плотная, на изломе не изменяющаяся. Млечный сок отсутствует. Пластинки нисходящие, частые, тонкие, голубовато-белые. Споровый порошок белый.
Гриб условно съедобен, второй категории. Используется соленым и маринованным.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Подберезовик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник
 
подберезовик
 
Растет в лиственных и смешанных лесах. Встречается часто и обильно с конца мая до поздней осени. Шляпка до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, позднее подушковидная, белого, желтоватого, серого, бурого, коричневого, иногда почти черного цвета. Мякоть белая, не изменяющаяся на разрезе. Трубчатый слой беловато-сероватый, трубочки длинные. Споровый порошок желто-бурый. Ножка до 20 см длины, 2-3 см толщины, белая, покрыта темными чешуйками. Съедобен, второй категории. Используется свежим, сушеным, маринованным.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Поиск сообщений в sergeikaz
Страницы: 375 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь