-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 3762
Комментариев: 1380
Написано: 5237

Антиплагиат-киллер - программа повышения уникальности текста

Стоимость  ПРОГРАММЫ Антиплагиат-Киллер 

1 тыс. рублей.

ПРОГРАММУ, можно купить написав на почту spezsait@gmail.com 

с темой "купить Антиплагиат-Киллер.


Опенок

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник
 
 
опенок
 
Опенок осенний
Растет на пнях, живых и валежных стволах, корневых лапах лиственных и хвойных деревьев. Появляется в конце августа или в начале сентября и растет до устойчивых осенних морозов, большими колониями.
Шляпка до 10-15 см в диаметре, вначале выпуклая, почти шаровидная, потом плоская, с бугорком в ценере. Края ее сначала завернуты внутрь, затем расправляются. Кожица буроватая, серо-коричневая, желто-коричневая, чешуйчатая, в центре более темная. Мякоть тонкомясая, белая, с приятным грибным запахом. Пластинки нисходящие, желтовато-белые, позднее с ржавыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка до 15 см длины, 0,8-1,7 см толщины, цилиндрическая, с перепончатым кольцом в верхней части, упругая, под шляпкой светлая, книзу коричневая.
Съедобный гриб третьей категории. Идет в государственные заготовки. Используется только шляпка в свежем, соленом, маринованном и сушеном виде. Солить можно только после отваривания. Неопытные грибники могут спутать осенний опенок с несъедобным ложным серным опенком.
 
Опенок луговой
 
 
опенок луговой
 
Растет на дерновой почве на лугах, выгонах, пастбищах, в лесу, на полянах, опушках, вдоль дорог. Появляется в конце мая. Шляпка желтого цвета, небольшого размера, 3-7 см в диаметре. У молодых грибов она колокольчатая, у зрелых плоская с бугорком в середине, полосатая по краю.
Мякоть бледно-желтая, с приятным запахом, напоминающим запах гвоздики или горького миндаля. Пластинки широкие, редкие, светло-палевые. Ножка 4-10 см длины, 0,3-0,8 см толщины, цилиндрическая, хрящеватая, упругая, плотная, палевая, с белым мучнистым налетом.
Гриб съедобный и очень вкусный. Его можно варить, сушить, солить и мариновать.
 
 
Опенок летний
 
 
опенок летний
 
Растет на пнях, сухостойных стволах и в дуплах лиственных (реже хвойных) пород с июня по октябрь. Часто встречается большими колониями. Шляпка до 7 см в диаметре, тонко-мясая, сначала выпуклая, снизу затянута паутинистым покрывалом, потом становится плоско-выпуклая и распростертая, желто-бурая, иногда с концентрическими, более светлыми водяни-стыми просвечивающимися полосами по краям, в центре с бугорком и более яркая.
Мякоть буроватая, водянистая, запах и вкус приятные. Пластинки слабонисходящие по ножке или приросшие к ней, у молодых грибов беловатые, у зрелых ржаво-коричневые. Споровый порошок охристо-коричневый. Ножка до 8 см длины, 0,5-1 см толщины, цилиндрическая, согнутая, полая, коричневая, с чешуйчатым кольцом, ниже кольца темно-бурая, чешуйчатая.
Гриб съедобен, четвертой категории. Рекомендуется для супов, жарения, соления и маринования. На опенок летний похож съедобный ложноопенок серопластинчатый, несъедобный ложноопенок серно-желтый.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Моховик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
 
моховик
Встречается в лиственных, хвойных лесах и кустарниках, чаще на освещенных местах: по краям дорог, канав, по опушкам, в июне - июле; растет до осенних заморозков.
Шляпка до 15 см в диаметре, выпуклая, мясистая, бархатистая, сухая, иногда трещиноватая, оливково-бурая. Мякоть рыхлая, беловато-желтоватая, на разрезе слегка синеющая. Запах приятный, пахнет сушеными фруктами. Трубчатый слой приросший или слегка низбегающий по ножке, у молодых грибов золотисто-желтый, позднее зеленоватый. Трубочки с угловатыми порами. Споровый порошок темно-желтый. Ножка длинная, цилиндрическая, иногда у шляпки утолщенная, к основанию часто суженная, до 12 см длины, 1-2 см толщины, сплошная, желтая, иногда с красноватым оттенком.
Гриб условно съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным, соленым, маринованным. Перед приготовлением следует отварить и воду слить.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Масленок

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Масленок поздний
 
масленок поздний
 
Растет обычно большими группами в сосновых лесах, особенно в редколесье или в молодых посадках сосны, на лесных опушках и в других местах, хорошо освещаемых солнцем, с июня по октябрь.
Шляпка до 10 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее плоско-выпуклая, подушкообразная, иногда с загнутыми вверх краями. Желто-коричневая или шоколадная, иногда с фиолетовым оттенком, гладкая.
Мякоть толстая, на изломе цвета не меняет. Кожица шляпки легко отделяется от мякоти. Запах гриба приятный. Трубчатый слой бледно-желтого цвета, у молодых закрыт белой пленкой (покрывалом), которая по мере роста гриба разрывается, образуя на ножке кольцо.
Споровый порошок светло-желтый. Ножка цилиндрическая, до 10 см длины, 1-2 см толщины, сплошная, над кольцом белая, под ним бледно-желтоватая, темнеющая.
Гриб съедобен, второй категории. Употребляется вареным, жареным, маринованным, соленым и сушеным.
 
Масленок лиственничный
 
 
масленок лиственный
 
Растет среди лиственных насаждений, особенно в молодых посадках, в июле - октябре, одиночно и группами. Шляпка мясистая, подушковидно-выпуклая, лимонно-желтая, слизистая, в сухую погоду блестящая. Достигает 15 см в диаметре.
Мякоть светло-желтая, на изломе цвета не изменяет или слегка розовеет. Трубчатый слой желтовато-серый, покрыт пленкой, которая по мере роста гриба разрывается и образует кольцо на ножке. Ножка цилиндрическая, ровная, до 8 см длины, 1-2 см толщины, над кольцом желтая, а под ним буроватая.
Гриб съедобен, второй категории. Употребляется так же, как масленок поздний, зернистый и серый. Перед приготовлением кожицу со шляпок удаляют.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Лисички

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:09 + в цитатник
 
лисички
 
Один из самых популярных грибов наших лесов. Встречается в хвойных и лиственных, не очень частых мшистых лесах, на земле, всегда семьями, редко одиночно, с июля по октябрь.
Гриб яично-желтой или светло-желтой выцветающей окраски. Шляпка мясистая, плотная, у молодых грибов выпуклая, часто плоская, с завернутым краем. У зрелых шляпка воронковидная, с волнисто-лопастным краем, от 5 до 10 см в диаметре. Мякоть гриба вначале желтоватая, потом белеющая, сухая, плотная, упругая. Пластинки нисходящие на ножку, разветвленные, толстые, редкие. Ножка сросшаяся со шляпкой, плотная, желтая, гладкая, 4-7 см длины, 2-4 см толщины, цилиндрическая, вверху расширенная, книзу суженная, сплошная. Споры бесцветные, гладкие. Вкус гриба острый, запах приятный.
 
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Козляк

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
 
козляк
 
Трубчатый гриб порядка болетовых. Шляпка гладкая, слизистая, желто-бурая, снизу губчатая, с широкими, радиально расположенными порами, мякоть краснеющая на изломе, ножка серовато-желтая.
Распространен в Европе, в Северной Африке; в России — в европейской части, на Кавказе, реже в Сибири. В пищевом отношении гриб неценен (4-я категория). Встречается в сосновых лесах.
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Зимний гриб

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
зимний гриб
 
Шляпка желто-оранжевая, оранжевая, желто-коричневая, гладкая, голая, на краях полосатая от просвечивающихся пластинок, в сырую погоду бывает очень слизистая. Сначала полушаровидная, выпуклая, позже плоская, диаметром 15—70 мм. Пластинки бледно-кремовые, позже охряно-желтые, редкие, пузатенькие, у ножки закругленные, 5—12 мм шириной.
Ножка центральная, изредка немного эксцентрическая, цилиндрическая, трубчато-полая, 50—100 мм высотой и 3—12 мм толщиной, вверху желтовато-красноватая или медово-желтая, голая, в верхней части бывает темно-коричневая, черно-коричневая и бархатистая. Мякоть тонкая, белая или кремовая, на срезе цвет не меняет. С приятным вкусом и запахом, хотя и невыразительным.

Споровый порошок белый. Споры 6—9 х 4—4,5 мкм, цилиндрические или овально-эллипсоидные, гладкие, бесцветные.

Растет с октября по декабрь на пнях и стволах лиственных деревьев, всегда большими группами. Чаще всего растет на тополях и вербах. Если зимой не бывает сильных морозов, растет до марта месяца.

Съедобный гриб, который можно варить и мариновать. Единственным его недостатком является слизь на шляпке, которую трудно устранить. Но все равно грибники его ценят, так как он растет в зимний период, когда других свежих грибов не встретишь.

Его практически нельзя перепутать с другими грибами, хотя надо обратить внимание на некоторые виды ложных опят или опенка летнего. Ho все эти кучно растущие грибы отличаются от опенка зимнего более темным цветом пластинок.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Зеленушка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник
 
зеленушка
 
Появляется в конце лета и осенью в хвойных и смешанных, редко в лиственных лесах, на сухих песчаных почвах, иногда в массовом количестве. Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, вначале выпуклая, потом плоская, зеленовато-желтоватая, в центре буроватая, мелкочешуйчатая, очень клейкая, растрескивающаяся. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки желтоватая, имеет запах свежей муки или огурцов. Пластинки выемчатые, зеленовато-желтые, широкие, частые. Споровый попошок белый. Ножка короткая, 3-5 см длины, до 2 см толщины, почти вся скрытая в земле, зеленовато-желтая с мелкими чешуйками.
Съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным, соленым, маринованным. Зеленушка имеет сходство с несъедобной рядовкой серно-желтой .
 
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Ежовик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:05 + в цитатник
 
ежовик
 
Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в июле - сентябре. Шляпка розовато-желтая или желтоватая, мясистая, плоская, с вогнутой серединой, обычно неровная, как бы покоробленная, с загнутыми вниз краями. Достигает 15 см в диаметре. Мякоть шляпки беловато-желтоватая, плотная, с приятным запахом, к старости пробковеет. Нижняя поверхность шляпки усыпана короткими, желтовато-розовыми, очень ломкими, легко осыпающимися, игольчатыми шипиками. Ножка короткая, толстая, плотная, светлее шляпки.
Съедобен, второй категории. Употребляется во всех видах.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дождевик

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник
 
дождевик
 
Встречается в хвойных и лиственных лесах, на лугах, пастбищах, на гнилой древесине, на различных почвах с середины июня по сентябрь. Растет часто группами.
Плодовое тело 3-10 см высоты, белое, к старости желтеющее, головчатое, с хорошо развитой цилиндрической ложной ножкой. Головка 3-4 см высоты, 1-5 см в диаметре. Поверхность ее покрыта шипиками или мелкими бородавками. Ложная ножка 2-5 см высоты, 0,8-3 см толщины. Поверхность ее всегда складчатая и ямчатая. Споры образуются в верхней головчатой части. К старости мякоть в головке превращается в большое количество спор в виде светло-коричневой пыли.
Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется в пищу, пока не потемнела мякоть, в вареном и сушеном виде.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Груздь

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник
 
груздь
 
Груздь настоящий
Встречается в березняках или в лесах с примесью березы довольно редко, но иногда большими группами. Растет с июля по сентябрь. Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завернутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами.
Мякоть гриба белая, плотная, со специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый, горького вкуса, соприкасаясь с воздухом, становится серно-желтым. Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, с желтоватым краем, широкие, редкие. Споровый порошок желтоватый. Ножка толстая, до 5 см длины, голая, белая, иногда с желтоватыми пятнами.
Гриб условно съедобен. По хозяйственной ценности относится к первой категории. Идет в государственные заготовки. Употребляется для соления, реже для маринования. Из-за едкого сока грузди перед засолом рекомендуется вымачивать или отваривать.
 
 
Груздь черный
 
груздь черный
 
Растет он чаще всего в березняках, на хорошо освещаемых мшистых местах: на опушках, вдоль просек и дорог, около вырубок, в благоприятные годы - очень большими семьями, в августе - октябре. Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, плотная, слизистая, липкая, в молодом возрасте плоско-выпуклая, потом воронковидная, оливково-бурого, почти черного цвета, со слабо заметными концентрированными зонами, у молодых края шляпки волосистые, завернутые вниз.
Мякоть белая, на изломе буреющая, острого вкуса. Млечный сок белый, острый. Пластинки нисходящие по ножке, грязновато-белые или кремоватые, потом желтоватые, частые, тонкие. Споровый порошок бледно-кремовый. Ножка до 6 см длины и до 2,5 см толщины, плотная, потом полая, книзу суженная, буровато-зеленоватая, с вдавленными пятнами.
 
 
груздь черный
Условно съедобен. Идет в государственные заготовки. Употребляется главным образом для соления. Соленый приобретает красивый темно-вишневый цвет.
Относится к третьей категории, однако по вкусовым качествам превосходит волнушку розовую и волнушку белую, отнесенные ко второй категории. После предварительного отмачивания и отваривания (отвар слить) гриб можно варить и жарить.
Рубрики:  О грибах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sergeikaz
Страницы: 375 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь