-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 3762
Комментариев: 1380
Написано: 5237

Антиплагиат-киллер - программа повышения уникальности текста

Стоимость  ПРОГРАММЫ -10 тыс. рублей.

ПРОГРАММУ, можно купить написав на почту spezsait@gmail.com 


Горох, фасоль, чечевица

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Горох — очень древняя культура. Предположительно горох начали выращивать еще до нашей эры в странах Передней Азии: Египте, Вавилоне, Персии и др. Хотя, по версии археологов, горох был известен еще в каменном веке (это приблизительно 20 тыс. лет назад), наряду с чечевицей, пшеницей, просом, бобами, ячменем и прочими одомашненными культурами. В настоящее время горох распространен по всей территории Европы, Азии, Америки и даже Африки.

горох

Корни гороха обогащают почву азотом и подготавливают ее для засевания другими злаковыми или бобовыми культурами. К тому же горох созревает значительно раньше других культур, что значительно упрощает уборку урожая. Существует несколько сортов гороха. Горох полевой (пелюшка) является прекрасным кормом для домашнего скота, причем на корм идут как стручки и зерна гороха, так и стебли. Горох лущильный используется чаще всего в консервной промышленности, он не используется в пищу в сыром виде, так как содержит в стенках бобов жесткую прослойку. Сахарные сорта гороха не имеют такой оболочки, поэтому они пригодны в пищу и без предварительной термической обработки. Горох — очень полезная и питательная культура, содержание в нем белка составляет не менее 20%. В горохе содержатся сахар, микроэлементы, минеральные соли и витамины А, В1, В2 и С. Горох используется в пищу в свежем виде, входит в состав различных блюд, используется в консервной промышленности. Высушенные зерна гороха используются для приготовления каш и супов, а также из сухого гороха изготавливается гороховая мука, которая смешивается с пшеничной или ржаной мукой и входит в состав теста и запеканок. Гороховые каши идеально подходят для питания детей с трехлетнего возраста, а также полезны людям, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. К тому же горох универсален: из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, и он очень практичен. Консервы из гороха могут храниться несколько месяцев, а сушеный горох при правильном хранении сохраняет свои свойства в течение нескольких лет. Горох – это питательный и легкоусваиваемый продукт. На Руси горох выращивали издавна. На территории современной России горох появился еще в III в. до н. э. Существует даже легенда о царе, который расправился со змеем, накормив его горохом. В память об этом подвиге царь получил прозвище Горох. Отсюда пошла поговорка: «Это было при царе Горохе», т. е. это было в незапамятные времена. Блюда, приготовленные из гороха, на Руси любили все. Он был на столах простого люда, бояр, купцов, князей и даже царей. Говорят, что царь Алексей Михайлович Романов очень любил пареный горох и пироги с начинкой из гороха.
 
*Температура воды для замачивания бобовых должна быть не выше 15°С, иначе зерна могут закиснуть.
*Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины.
*Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
*При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.
*Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.
*Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
*Отвар из-под бобовых содержит очень ценные пищевые вещества.
*Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.
Если варить фасоль в открытой кастрюле, то при варке фасоль не изменит цвет
Фасоль перед приготовлением не замачивайте, что бы она сварилась быстрее, во время кипения добавьте в кастрюлю несколько раз по полстакана холодной воды
А чтобы фасоль не разварилась, её нужно солить только в конце варки!
*Чтобы после блюда из гороха не было вздутия живота, его перед варкой нужно вымачивать не меньше 12 часов. Чтобы напитать себя живой энергией, горох можно прорастить.
*Чтобы фасоль не потемнела – варить в открытой кастрюле и не солить.
 
фасоль
 
*Фасоль и фасолевую муку надо варить до полной мягкости. Недоваренная фасоль может вызвать пищевые отравления.
*Нельзя замачивать в горячей воде бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается.
*Фасоль и горох быстрее сварятся в несоленой воде. Соль добавляйте незадолго до готовности.
*Во время варки бобовых не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными. Варите бобы с нарезанными морковью и луком - тогда бобы станут более сладкими (на 450г бобов кладите по 130г моркови и лука). Для улучшения вкуса бобовых можно варить их с зеленью, связанной в пучок. Зелень после варки надо удалить.
*Разные виды фасоли требуют разной по продолжительности варки (от 1 до 2,5ч), поэтому смесь фасоли использовать нежелательно.
*Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.
*Зеленый горошек при варке сохранит свой цвет, если в него добавить немного сахара.
*В жидкости от консервированного горошка находится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько и в самом горошке.
*Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в бурно кипящей воде.
*Белая фасоль будет вкуснее, если сразу после закипания слить воду и залить другой, добавив несколько ложек растительного масла.
 
фасоль
 
*Чтобы стручки фасоли сохранили зеленую окраску, их можно залить кипящей подсоленной водой и варить под крышкой. Наличие соли увеличивает продолжительность варки, а вот добавление сахара - наоборот.
*Фасоль станет вкуснее и питательнее, если закипевшую воду, в которой она варится, слить, еще раз залить холодной водой и добавить 3 ложки растительного масла.
*Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить яйца, толченые сухари или муку.
*Зеленый горошек и его молодые створки относятся к некрахмалистым овощам и высоко ценятся диетологами. Простые сахара придают им сладкий вкус, но по мере созревания сахар переходит в крахмал.
*Зрелые бобовые - это уже другой продукт, содержащий растительный белок, близкий по составу к животному.
 
Чечевица.

чечевица
 
*Чечевица варится быстрее других бобовых (около 1часа) и легче усваивается организмом. Замачивать ее для сокращения продолжительности варки нет необходимости. Отваривая чечевицу, воды берут вдвое, чем чечевицы, 1ч.л. сливочного или растительного масла, добавленного в воду, сделает чечевицу мягче и вкуснее. Как и другие бобовые, чечевицу желательно варить без соли, при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде.
*Перед закладкой в бульон некоторые сорта чечевицы предварительно замачивают. Но не стоит этого делать, к примеру, с нежной рыжей чечевицей, т.к. она моментально разварится.
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фрукты и ягоды - полезные советы

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:12 + в цитатник
бананы
 
*Поместите недозрелые бананы в пакет со спелыми яблоками, на следующий день бананы станут желтыми.
*Сморщенные яблоки положить на несколько часов в холодную воду - они приобретут первоначальный вид.
*Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели – опустите их в слегка подсоленную воду.

*Очищенные и нарезанные яблоки для салата положите на 10 минут в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой, - тогда они не потемнеют.
*Чтобы яблоки при запекании не потеряли сок, их следует предварительно на 1-2 минуты опустить в кипяток.
*Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
 
яблоки
 
 
*Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С.
*В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.
*Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они превратятся в пюре. Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
*Из кожицы и сердцевины сырых яблок приготавливаются желе, квас, также отвар от кашля и пр.
*Яблоки же, предназначенные для компота, для жарения или печения, должны быть после очистки от кожицы тотчас натерты лимоном. В этом случае их не надо опускать в воду.
*Для того чтобы яблоки разварились, надо брать кислые сорта, а если нужно, чтобы не разваривались, выбирать сладкие.
*Жидкость из яблочной кожицы, предназначенную для желе и уже очищенную, при варке не следует накрывать крышкой потому, что сделается она мутной.
 
айва
 
*Айву следует держать в холодильнике как освежитель воздуха.
*Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.
*Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком.
*Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать переворачивая.
*Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.
*Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу.
*В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.
*Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.
*Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.

*Яблоки, айву, груши, персики, абрикосы, сливу, черешню для компотов отваривают в горячем сахарном сиропе.
*Чтобы максимально сохранить витамины в используемых для компотов фруктах и ягодах, после обработки немедленно опускайте их в кипящую воду, лучше слегка подкисленную лимонной кислотой.
*Быстроразваривающиеся яблоки (антоновка, апорт), очень спелые груши, а также вишню варить не следует. Лучше положить их в кипящий сироп, снять с огня и настоять на них компот.
*Дыню, арбузы, ананасы, бананы, апельсины, клубнику, землянику, малину, черную смородину, виноград не варят, а кладут в компот в сыром виде.
*Перед отжатием продержите лимон 5 минут в горячей воде – сока выжмется больше.
*Не выбрасывайте корки от апельсинов. Сложите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Через 2-3 дня пропустите через мясорубку, смешайте с равным количеством сахара. Разложите по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Прекрасная добавка в крем для торта, в компоты.
*Ароматную кожуру лимона или апельсина удобно снимать теркой.
*Разделывать гранат и вычищать из перегородок сочные зерна лучше всего в кулинарных перчатках, чтобы не потемнела кожа рук. Перемешивать зерна граната с остальными ингредиентами нужно очень аккуратно, чтобы не выдавить из зерен сок.
 
ягоды
 
Продолжительность хранения замороженных плодов и овощей в бытовом морозильнике.
(при температуре минус 18оС):
Абрикосы, черешня 8-12 мес.
Смородина, крыжовник, слива, ревень до 12 мес.
Малина, земляника до 12 мес.
Как заморозить ягоды впрок?
Спелые ягоды аккуратно выложите на поддон или тарелку, оставляя между ними немного места, и поместите в морозильную камеру. Когда ягоды замерзнут (примерно через 12 часов), переложите их в полиэтиленовые пакеты, картонные коробки или жестяные формочки – и в морозильную камеру! Этим способом замораживают землянику (клубнику), черную и красную смородину, клюкву, малину, вишню.
*Ягоды, фрукты и овощи можно замораживать только один раз. Промежуточное повышение температуры неизбежно превращает их в кашу. При многократной разморозке продукт не только теряет форму, но и становится невкусным, в нем уменьшается содержание витаминов.

 

гранат

*Изюм и коринка станут мягче, если их быстро промыть, слить воду, насыпать в форму, закрыть и поставить в духовку, нагретую до 180оС, пока они не станут пухлые и без морщин.
*Зерна свежих гранатов можно высушить в домашних условиях. Отрежьте и выбросите хвостик плода. Поставьте плод на стол и сделайте пять разрезов сверху донизу. Пальцами раскройте плод и выньте зерна. Разложите их на противне или блюде, накройте марлей и сушите на солнце. Можно сушить и в слабо нагретой духовке до тех пор, пока зерна не станут твердыми. При необходимости растолките зерна в ступке.
*Чтобы легко достать зернышки граната, нужно срезать верхушку, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки, зернышки сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, слить и обсушить их.
*Зерна граната добавляют в сладкие блюда, фруктовые салаты, можно использовать вместо лимонного сока, чтобы придать блюдо кисловатый привкус.
*Если корка апельсина сухая, то проварить 5 минут, подсушить и пропустить через мясорубку.
*Апельсины и лимоны дольше остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый пакет и хранить в прохладном месте
*Чтобы лимоны лучше сохранились – положите их в банку, на дно которой насыпан слой соли.
*Лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте ее раз в неделю, и лимоны прекрасно сохранятся в течение многих месяцев, причем они не только не испортятся, но и долгое время останутся сочными.
*Можно надолго сохранить лимон свежим, положив его в банку с водой и меняя воду 1-2 раза в день.
*Лимонной кожурой хорошо мыть стеклянную посуду – она приобретает блеск.
*Если лимон на несколько минут положить в горячую воду – из него можно выжать больше сока.
*Цедра потеряет горечь, если ее 5 минут подержать в кипятке.
*Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком - сок одного лимона средней величины заменит 7г лимонной кислоты.
*Цедра апельсина и лимона потеряет горечь, если цитрусовые подержать 4-6 минут в кипятке. Лимон при этом даст больше сока и станет более ароматным.
*Если нужно немного лимонного сока, то лучше не разрезать лимон, а проткнуть его несколько раз вилкой и выдавить сок.
*В лимоне средних размеров около 3ст.л. сока. Но можно выжать и больше, если окунуть его на несколько минут в горячую воду.

 
лимон
 
*Выжимая сок из лимона, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна. Они могут придать соку горький вкус.
*Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, опустите их на минуту в кипящую воду и заверните в тряпку. Развернуть ткань можно тогда, когда плоды совсем остынут.
*Лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко, а затем процедить.
*Надрезанный лимон лучше сохранится, если его положить срезом на блюдце, предварительно налив в него несколько капель уксуса и насыпать немного соли или сахара.
* Начатый лимон хорошо сохраняется в холодильнике. Положите его срезом на блюдце, политое уксусом, или заверните в салфетку, смоченную уксусом.
*Если нужен лимонный сок, то надо разрезать лимон пополам, выжать из него сок рукой, но никак не машинкой, так как она раздавливает и белую кожицу, имеющую горечь.
*Зернышки тотчас же вынимать и затем сок процеживать тщательно сквозь ситечко или тряпочку, так как достаточно самого маленького, почти незаметного зернышка, чтобы испортить все кушанье - так сильна заключающаяся в них горечь.
*Лимон к чаю. Весь лимон обливают кипятком из самовара, чтобы обмыть его от грязи и вызвать более сильный аромат.
*Лимон для кушаний. Обварить, обтереть его чистым полотенцем, срезать очень тонко самую желтенькую цедру, острым ножом, кругом лимона, вскипятить ее с водой или сиропом, приготовленным для желе лимонного, для киселя, сабайона, варенья и пр. и затем вынуть ее.
*Цедру стирают с лимона прямо в массу, приготовленную для пудингов, для тортов, в тесто для булок и пр.
*Эту цедру, натертую на терке, смешивают с большим количеством мелкого сахара, герметически закупоривают на более или менее продолжительное время, если сахар этот предназначается для ссылки куличей, булок и даже хвороста.
*Апельсиновая цедра. Срезается верхняя желтая кожица, мелко шинкуется и варится в сиропе, приготовляемом для апельсинового компота.

*Чтобы очистить мутный лимонный сок, надо влить ложки 2-3 свежего молока, которое, свернувшись, очистит сок.
*Если же апельсиновая кожа предназначается для цуката, который кладется в пудинги, булки и пр., то, подавая на десерт апельсины, надо надрезать корку их на 4 части, снять ее, опустить в холодную воду, а сами апельсины подать, нарезав их ломтиками и осыпав сахаром.
* Несколько месяцев хранятся лимоны, если их завернуть в пергамент и положить в сухой песок.
*Если у ананаса зеленый хвостик поворачивается, то он спелый.
*При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками – от крупных кусков желатин будет отталкиваться.
*Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином.
Калории сухофруктов.
Для сравнения: груша свежая – 42ккал, сушеная – 246ккал; яблоки свежие – 45ккал, сушеные – 273ккал, персики свежие – 43ккал, сухие – 275ккал; абрикосы свежие – 41ккал, сухие – 278ккал. При сушке концентрация белков, жиров и углеводов по сравнению со свежими плодами возрастает в 9-10 раз.
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбирать продукты

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продуктов. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Молоко
Молоко
 
На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог - всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома: При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана
На прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.
Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

Помидоры.
На прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат - значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов.
Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.

Огурцы
Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок - то место, которым огурец прикреплялся к стеблю - должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, - значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
Как правильно выбирать продукты
 
Лук
При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой.
Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.

Капуста
Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.

Картофель
Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, - значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.

Морковь
Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.

Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.

Виноград
Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.
Как правильно выбирать продукты
 
Груши
Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.

Бананы
Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.

Персики и абрикосы
Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

Яблоки
Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.

Мясо и мясные изделия
Имеет смысл обратить внимание на цвет мяса, а также цвет и размеры жировых слоев. Светло-розовый цвет, как правило, говорит о «молодости» мяса, а темно-красный, почти бордовый, — о «пенсионном» возрасте животного. Если прожилки практически отсутствуют или имеют незначительный объем и ярко-белый цвет — мы имеем дело с молодым животным. Чем больше массив жира, а цвет его имеет темно-желтый оттенок, тем преклоннее возраст животного.
Если вы приобретаете немороженое мясо и сомневаетесь в его свежести — ущипните его. След от щипка должен сразу исчезнуть, тогда мясо свежее. Если мясо продолжает топорщиться или слишком медленно восстанавливает прежнее состояние — скорее всего, продукт пролежал достаточно долго.
Определить свежесть замороженного мяса трудно, но возможно. Достаточно накалить на огне зажигалки кончик иглы и воткнуть в мясо. Если вы ощутите запах гнилого мяса, значит, вам продают плохой товар. Если пахнет просто пригоревшим мясом — все в порядке, покупайте.
 
Как правильно выбирать продукты
 
Вареная колбаса
В большинство вареных колбас для придания им товарного вида добавляют компоненты, замедляющие окисление и придающие колбасе привлекательный розовый цвет.
Однако, поскольку эти компоненты не очень полезны для здоровья, их количество весьма дозировано. Ярко-красные и красные окраски говорят о превышении дозировки. Исключение составляют ряд колбасных изделий (кровяная колбаса, копченые сосиски и так далее), где красный цвет обусловлен другими технологическими процессами.
Кроме цвета имеет значение плотность прилегания оболочки, отсутствие под оболочкой и в теле колбасы слизистых и водянистых включений. Срез колбасы должен иметь не влажный, а матовый блеск и ровную поверхность — без бугров и рытвин. Сама структура фарша должна быть однородной, если сортом колбасы не предусмотрено специальных наполнителей. Жир должен быть абсолютно белого цвета, без всяких посторонних включений, а аромат копчения — легким.

Рыба
Запах должен быть чистым и нерезким. Глазки у свежей рыбы влажные, выпуклые, немутные и яркие. У свежей рыбы жабры ярко-красные, а у замороженной – серовато-красные. На жабрах не должно быть никакого коричнево-зеленоватого оттенка. Исключение составляют осетровые рыбы, у которых жабры темные, с красноватым оттенком.
Мясо свежей рыбы всегда плотное и упругое. Производим легкое нажатие на спинку с целью посмотреть, как быстро исчезнет полученная ямка. Чем скорее и полнее это произойдет, тем лучше рыба. Чешуя должна быть ярко-окрашенной, блестящей, гладкой, плотно прилегать к тушке и, конечно же, не должна легко отделяться от тушки.
У свежей рыбы слизь, покрывающая кожу, всегда прозрачна и не имеет неприятного запаха. Если слизистый слой разбух, комковатый и липкий, то, увы, рыба не отличается свежестью.
Хвост рыбы не должен загибаться и должен быть таким же влажным, как и все остальное.
У свежей рыбы мясо с трудом отделяется от реберных костей и позвоночника.
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трактор Дыр-Дыр-Митя из Простоквашино

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник



Рубрики:  Бигфуты и тягачи - гонки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороскоп на Четверг, 30 Января, 2014года

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:04 + в цитатник

 

Овен Для Овнов в этот день будут характерны оптимистичный взгляд на жизнь и понимание настроения других людей. Во многом удачный день, обозначенный гармоничными отношениями и радостью жизни, благоприятен для карьерного роста, обращений к руководству и посещения административных учреждений. Новые идеи и предложения с вашей стороны, не останутся без внимания и в итоге принесут вам пользу. Великодушие и щедрость, проявленные сегодня, привлекут на вашу сторону новых союзников.
Телец Напряженный и не самый удачный день в жизни Тельцов. Несмотря на возросшую в последние дни деловую активность, ваше материальное состояние останется на прежнем уровне. Встречи с партнерами и личное общение с небезразличными вам людьми приносят с собой лишь разочарования и обманчивые надежды. Не исключено, что ваши эмоции будут перехлестывать через край, самочувствие ухудшится, а день закончится пессимистичным настроением, а возможно и депрессией.
Близнецы Звездная обстановка окружающая вас в этот день, несет с собой как положительные, так и отрицательные тенденции. Успех всех дел и начинаний будет зависеть от вашей выдержки и умения здраво мыслить. Жизнь снова испытывает вас на тщеславие и способность быть внимательным к людям. Проявите сегодня сдержанность в общении с окружающими вас людьми, как на рабочем месте, так и при общении в семейном кругу. Сложные дни бывают у всех, но не каждый из нас проживает их достойно.
Рак День пройдет для Раков под знаком активной борьбы и защиты своих принципов, вероятно, некоторое противопоставление себя в отношении окружающих людей. Утро этого дня будет благоприятствовать решению важных вопросов, коммерческим сделкам и крупным приобретениям. С началом второй его половины вероятны промахи и ошибки в работе, а также напряженные производственные ситуации, которые, скорее всего, потребуют приложения немалых сил и энергии. Чтобы справиться с проблемами, вам необходимо, прежде всего, более критично оценивать собственные поступки.
Лев В этот день значительную роль приобретают рассудительность и способность концентрации сил. Вам по силам успешно реализовать себя в коммерческой деятельности, удача будет вашим спутником в делах, так или иначе связанных с финансами и новыми приобретениями. На профессиональном поприще Львам лучше всего придерживаться старых, проверенных способов, избегая новаторства и излишнего риска. Не исключено, что сегодня вы получите деловое предложение от проверенного партнера.
Дева Неоднозначный в эмоциональном отношении день для Дев, скажется влияние перенапряжения предыдущих дней и накопившаяся усталость. В этот день особое значение приобретают забота и внимание во взаимоотношениях с родственниками и близкими приятелями, дабы исключить возможное проявление с их стороны ревности и зависти. При желании вы сможете раскрыть свой талант созидателя или блеснуть в обществе остроумием. День удачный для покупок, кроме, разве что, приобретения драгоценностей.
Весы Звездная обстановка окружающая вас в этот день, способствует проявлению фантазии и творческих способностей в самых различных сферах жизни. Для Весов день удачен в плане обустройства домашнего очага и наведения в доме порядка. Во взаимоотношениях с близкими людьми не предвидится никаких осложнений, напротив, в вашем доме воцарятся доверие и гармония. К вечеру домашние заботы потребуют от вас решительных поступков, — устройте небольшой праздник в кругу семьи, и приятные воспоминания о прошедшем вечере, надолго останутся в вашей памяти и памяти ваших близких.
Скорпион Сложный и противоречивый во многих отношениях день для Скорпионов. Ваша духовная суть сегодня как в зеркале отражается на окружающей среде. Наблюдайте за приметами этого дня, и постарайтесь правильно их анализировать. Вероятно, у вас появится новый взгляд на ближайшее будущее, однако о своих размышлениях рассказывать не следует, поскольку это способно привлечь внимание недоброжелателей. Людей, которых вы считаете ненадежными, сегодня постарайтесь избегать, пусть даже ранее вас связывали продолжительные приятельские отношения.
Стрелец В центре внимания Стрельцов в этот день окажется, прежде всего, все, что связано с душевным равновесием, внутренним комфортом и вашим противостоянием влиянию извне. День неблагоприятен для походов по магазинам и совершения серьезных покупок, постарайтесь сегодня избежать финансовых расходов. Со второй половины дня в отношениях с окружающими не исключены легкие ссоры и недоразумения, без видимых на это причин. Вероятно обострение хронических заболеваний, будьте также сегодня внимательны и осторожны, поскольку увеличивается вероятность получения травм.
Козерог Обстоятельства этого дня благоприятствуют Козерогам творческих профессий, занимающимся обучением и преподаванием. День также станет удачным для служащих бюджетной сферы, не исключено улучшение вашего материального положения. Некоторым из представителей зодиакального знака Козерог поступит предложение, которое поставит их перед необходимостью смены сферы деятельности. В этом случае, не доверяйтесь интуиции, здраво проанализируйте свои планы, посоветуйтесь с друзьями и близкими людьми.
Водолей Сегодня вы, как никогда, активны в делах творческих, а ваши рабочие качества принесут те плоды, которые давно ожидаются. Может быть, вам удастся осуществить свою мечту, и сделать дорогостоящую покупку, которую долго не решались себе позволить. Немного нервничаете, но это не страшно, если именно сегодня полностью погрузиться в работу. Повседневные проблемы вы решите легко и успешно, что вызовет чувство удовлетворения и повышение самооценки, а еще сегодня вы особенно обаятельны, что всегда полезно при взаимодействии с окружающими вас людьми.
Рыбы Будьте осторожны, сегодня травмоопасный день для представителей вашего знака. Еще могут озадачить дела семейные, имеющие отношение к вопросам собственности или наследования. Позитивное отношение к жизни — вот что поможет вам победить все негативные стечения обстоятельств этого периода. Советчиков сегодня не слушайте — все чужие рекомендации в этот день, только во вред, лучше прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Самое оптимальное решение на сегодня — отдых на природе, это даст вам прилив позитивной энергии на последующие несколько дней.
Рубрики:  Гороскопы на каждый день
Все из нас слышали о гороскопах, верим им или не верим, совпадут ли предсказания для всех или нет, но так или иначе каждому хочется заглянуть в будущее. Смотрите у нас каждый день.....

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заморозка ягод на зиму и рецепты из ягод

Среда, 29 Января 2014 г. 18:47 + в цитатник
заморозка ягод на зиму
 
 
Клубника
Клубники не бывает много! Ежегодно в мире выращивается около 5 млн тонн этой ягоды, десерт клубника со сливками имеет рекордные продажи в меню кафе всех стран, а клубничный милкшейк провозглашен королем молочных коктейлей. Осенью и зимой для укрепления иммунитета из замороженных ягод хорошо готовить полезные завтраки. Здесь и витамин С (он сохраняется при заморозке), и антиоксиданты, которые участвуют в обновлении клеток организма.
клубника
 
Клубника «Романофф»
Размороженные ягоды клубники разрезать на четвертинки и всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом. Слегка присыпать сахаром, перемешать, прогреть, добавить 5 столовых ложек апельсинового сока, плеснуть немного водки и поджечь. Как только огонь погаснет, снять сковороду с плиты, еще горячими ягодами полить пломбир — и сразу подавать.

 
Малина
Сезон садовой малины в средней полосе России начинается примерно в середине-конце июня и длится не слишком долго — около месяца. Как и прочие ягоды быстротечного русского лета, свежую малину в это время вкуснее всего есть просто так, срывая прямо с веток. Зато поздней осенью, зимой или весной из замороженных ягод хорошо делать витаминные смузи и варить густые кисели и лечебные морсы — известно, что малина обладает отменным согревающим эффектом.
 
малина
 
Французский малиновый сорбе
200 граммов размороженной и протертой через сито малины нужно смешать со стаканом крепкого сахарного сиропа и 2 столовыми ложками лимонного сока. Перелить в контейнер, поставить в морозилку на 3-4 часа. Для лучшего результата сорбе пару раз стоит тщательно перемешать, чтобы разбить кристаллики воды.

 
 
Черника
Зимой кисели, джемы, варенья и пироги с черникой способны пробудить приятные воспоминания о чаепитиях на дачной веранде в компании друзей и черничного пирога. Кстати, при использовании в выпечке чернику не нужно размораживать — лучше сразу кинуть в тесто. Тогда ягоды не успеют выпустить сок, сохранят форму и полезные свойства — в том числе марганец, который необходим, например, детям для роста и усвоения витамина В1.
 
черника
 
Панкейки с черникой
Панкейки — традиционные американские блинчики, которые очень любят дети. В переводе — «пирожное в сковороде» (pan — «сковорода», cake — «пирожное»). В тесто пан кейков добавляют муку, яйца, сахар, молоко и разрыхлитель и жарят на сухой сковороде — так они получаются пышными, как оладьи. Подают панкейки чаще всего с кленовым сиропом и ягодами черники.
 
Вишня
В цельном виде вишня в кулинарном отношении имеет могучий потенциал. Винно-вишневый соус для мяса, утка с вишней, вишневые клафути и штрудель и, наконец, шварцвальдский пирог — вот лишь несколько классических блюд, в которых вишне отдана главная роль. И все их можно легко готовить с использованием замороженных ягод!
 
вишня
 
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Пожалуй, самый известный десерт немецкой кухни готовят так: испеченный накануне пышный бисквит с добавлением какао разрезают на три коржа, затем каждый корж пропитывают вишневым сахарным сиропом с добавлением вишневой наливки и смазывают ганашем — шоколадно-сливочным кремом. Сверху торт украшают взбитыми сливками и целыми ягодами вишни.

 
 
Клюква
Эта ягода — настоящий природный антибиотик. Кроме того, клюква отлично хранится и даже в замороженном виде не теряет ни пользы, ни своей удивительной фактуры. Под плотной оболочкой ягод отлично сохраняется нежная, обжигающе кислая мякоть. Чтобы сохранить максимум пользы, клюкву протирают с сахаром или готовят лечебные морсы, добавляя свежевыжатый клюквенный сок.
 
клюква
 
Клюква в сахаре
Классическую клюкву в сахаре совсем необязательно покупать в магазине, ее несложно сделать и на домашней кухне. Для этого вымытые и обсушенные ягоды нужно трижды обвалять в смеси из трех яичных белков, 200 граммов сахарной пудры и половины чайной ложки лимонного сока, дать слегка подсохнуть и затем стряхнуть излишки пудры с помощью сита. Вкусное и полезное лакомство готово!
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черный чай и его польза

Среда, 29 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
польза черного чая
 

польза черного чая

Черный чай — это обработанные особым образом листья чайного дерева. Различные технологические процессы — завяливание, скручивание, выдержка в условиях повышенной влажности, — а также ферментация придают основным сортам черного чая их характерные свойства: темный цвет, насыщенный аромат и вкус, дополненный фруктовыми и пряными оттенками. Польза черного чая давно доказанна учеными. К положительным и чудодейственным свойствам можно отнести - нормализацию кровянного давления, тонизирующие и успокаивающие свойства и многое, многое другое.
 
English Breakfast («Английский завтрак») Утренний чай
«Английский завтрак» — особо популярный английский сорт черного рассыпного чая, который первоначально поступал на Британские острова только из Китая как чай «конжу», то есть нарочно окисленный, а затем подвяленный чай, который хорошо выдерживал длительную транспортировку и в аромате которого присутствовал запах дымка. Изобретение же современного варианта этого чая принадлежит английскому аптекарю Ричарду Дэвису, который, эмигрировав в Штаты, открыл там чайную лавку и в 1843 году придумал смесь под названием «Английский завтрак» — в память о своей родной стране. Сегодня каждая чайная компания, имеющая свой бленд «Английского завтрака», стремится сохранить его главные отличительные свойства: насыщенность вкуса, крепость и едва уловимый подкопченный аромат.
«АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК» ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С МОЛОКОМ, ЛИМОНОМ И САХАРОМ, ЕГО ТРАДИЦИОННО ПОДАЮТ В КОНЦЕ ПЛОТНОГО АНГЛИЙСКОГО ЗАВТРАКА

 
Ассам Утренний чай
Ассам — высококачественный чай, названный в честь североиндийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев. Ассамский чай обладает тонким ароматом, в котором можно различить легкие медовые ноты, нехарактерные для черного чая. В отличие от дарджилинга ассам дает более крепкий настой, поэтому традиционно заваривается к завтраку. Кстати, цвет правильно заваренного ассамского чая часто называют «цвет бисквитной корочки» — это очень яркий, насыщенный, красновато-коричневый или слегка оранжевый оттенок. Этот чай хорошо сочетается с молоком и лимоном и не теряет вкуса при добавлении подсластителей. Правда, англичане считают: для того чтобы по - настоящему ощутить благородное послевкусие ассама, его надо пить чистым, а после каждого глотка выдыхать часть воздуха через рот, а часть — через нос. Именно так можно почувствовать знаменитый солодовый привкус и легкий ментоловый оттенок.
Ассам традиционно подают с сэндвичами, канапе, свежей сдобной выпечкой, пирожными и сладостями
 
Дарджилинг Послеобеденный чай

Дарджилинг — самый душистый и наиболее дорогой сорт высокогорного черного чая, листья которого собирают с весны по осень с плантаций, расположенных в окрестностях одноименного города в Гималаях. В этом районе на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря находятся более 80 чайных садов — именно здесь в первой половине XIX века доктор Кэмпбелл, английский хирург, посадил семена китайского чайного куста. Растение прижилось, оказавшись стойким к холодному высокогорному климату, и благодаря этому эксперименту в 1847 году в районе Дарджилинга основали особые чайные питомники. Для этого сорта один из главных показателей качества — возраст: дарджилинг хранится не дольше двух лет, поэтому при покупке всегда нужно обращать внимание на год урожая и сбора. Кроме того, дарджилинг очень чувствителен и к условиям хранения: после вскрытия упаковки этот чай нужно пересыпать в стеклянную или керамическую банку с плотной крышкой и хранить подальше от солнечных лучей и продуктов с сильными ароматами.
Дарджилинг неплохо сочетается с легкими закусками, однако настоящие ценители пьют его в чистом виде, не добавляя ни сахара, ни меда, ни лимона
 
 
Earl Grey («Эрл Грей») Вечерний чай
Чай сорта дарджилинг, ароматизированный маслом плодов бергамота, — один из самых распространенных купажей черного чая в мире, идеальный вариант для английского five o'clock tea. Самая правдоподобная история его происхождения выглядит так: в 1838 году одно английское судно перевозило партию черного чая и бергамотового масла из Индии в Великобританию, но по дороге попало в шторм, во время которого несколько бочек с бергамотовым маслом перевернулись. Залитые маслом мешки с чайным листом тем не менее были проданы в лавки и затем полностью распроданы. Необычный ароматизированный чай приобрел популярность и был назван по имени лорда Чарлза Грея — известного политика и владельца индийских чайных плантаций. Правда это ли нет, но в XIX веке «Эрл Грей» стал любимым напитком английской аристократии, и со временем практически каждая чайноторговая компания выпустила свою версию этого бленда.
«Эрл Грей» традиционно подают с молоком, сахаром, сладостями и легкими закусками - фруктами, сэндвичами, ветчиной и сырами
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лосось и все его разновидности

Среда, 29 Января 2014 г. 18:43 + в цитатник
лосось польза и вред
 

лосось польза и вред

Лосось и все его разновидности — от горбуши до форели - являются главной отечественной промысловой рыбой. А с гастрономической точки зрения это важнейший естественный источник белка, фосфора и ценнейших жирных кислот и витаминов для человеческого организма. Не случайно на русском севере лосося называют Рыбой, все же другие виды рыб — по их именам. А самыми дорогими и крупными представителями лососевых — семгой, к примеру, — когда то даже платили налоги.
 
 
Добыча дикого лосося — сезонный промысел. Путина — то есть время, в течение которого производится промышленный улов рыбы, — для лососевых начинается в середине-конце лета, поэтому примерно с августа на прилавках магазинов появляются свежие кета, горбуша, нерка, кижуч, а также лососевая икра. В эти же месяцы на Дальнем Востоке вовсю идет заготовка рыбы: ее солят, коптят, консервируют, разделывают на полуфабрикаты и замораживают — потрошенной или розовый оттенок, — сколько из-за удивительных особенностей одного ее конкретного вида — нерки. Дело в том, что во время нереста тело нерки становится снаружи ярко-красного цвета (а голова и хвост зеленеют). Кроме того, из-за присутствия в рационе красных рачков ее мясо окрашивается каротиноидным пигментом в настоящий красный цвет, насыщенный и однородный. Эта крупная жирная рыба отлично подходит для копчения и вяления — в частности, балыка, который целой. Поэтому консервы или, к примеру, замороженные стейки лосося, произведенные в это время — с июля по конец сентября, — отличаются лучшим качеством и вкусом.
 
 
Вся рыба, относящаяся к семейству лососевых, подпадает под определение «красная», но не столько из-за характерного цвета мяса — которое у большинства рыб имеет скорее розовый или даже бледно также имеет красивый карминовый тон и является очень популярным продуктом. Красная — второе название именно нерки, но со временем его стали употреблять по отношению ко всем благородным лососевым породам. Как бы там ни было, самый распространенный вид тихоокеанских лососей — горбуша. Эта сравнительно некрупная рыба, получившая свое название из-за горба, вырастающего на спине самцов во время нереста, составляет примерно 80% всего улова лососей. Ее американское название — pink salmon (что значит «розовый лосось») — очень точно отражает особенность мяса горбуши: оно имеет нежно-розовый, почти пепельный, очень красивый оттенок, который хорошо сохраняется даже после тепловой обработки. Впрочем, длительного приготовления эта рыба не требует: ей будет достаточно 15-20 минут при температуре духовки 180 градусов или буквально двух-трех минут с обеих сторон на сковороде. Нежное мясо очень легко пересушить, поэтому обращаться с ним нужно бережно. Небольшие тушки горбуши, кстати, отлично подходят для запекания целиком — со свежими пряными травами, лимоном или овощами. А еще горбушу хорошо добав-
лять в уху вместе с другой рыбой или использовать для приготовления рыбных бульонов: поскольку из всех дальневосточных лососей горбуша наименее жирная — содержит всего 7-8% жира — бульоны из нее получаются прозрачные и диетические. Впрочем, если хочется добавить бульону плотности и вкуса, можно использовать одну хитрость: не удалять чешую с рыбы. Целую горбушу потребуется лишь хорошо промыть, а при варке чешуя растворится и добавит бульону насыщенности.
 
 
Но, конечно, самое ценное в горбуше — ее икра. Традиционный российский экспортный продукт, дорогой деликатес, ассоциирующийся во всех странах мира с русской культурой и русской кухней.
 
 
Стоит, однако, помнить, что под именем красной икры в магазинах сегодня продают икру как минимум трех разных рыб — кеты, горбуши и нерки. Икра кеты светло-оранжевого цвета, самая крупная и самая жирная — икринки имеют блестящую, маслянистую оболочку. Эта икра ценится особенно, ее хорошо подавать просто так — с охлажденной водкой, коньяком или игристым вином, чтобы лучше почувствовать благородный и тонкий вкус икринок.
 
Самая мелкая и темная, почти красного цвета и обычно самая соленая — это икра нерки. Она годится для разнообразных кулинарных целей, где ей не требуется солировать: ее хорошо добавлять в салаты с морепродуктами и зеленью, к примеру. А вот икра горбуши — средней крупности, и процент жирности у нее ниже, чем у икры кеты. Благодаря этому вкус чуть более выраженный, классический, но и не слишком резкий. Она универсальна: подходит и для традиционных закусок — бутербродов и канапе, — и для блинов a la russe. А также хороша в качестве финального штриха ко многим блюдам: чайной ложкой икры можно украсить и порцию густого овощного крем-супа, и соус на основе сливок или яиц, и тартар из свежей морской рыбы. Можно даже побаловать себя на завтрак, приготовив яйцо пашот с голландским соусом и добавив на тарелку дополнительный цветовой и вкусовой акцент буквально несколькими ярко-оранжевыми «каплями».
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт маковый рецепт

Среда, 29 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник

Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт радуга фруктов

Среда, 29 Января 2014 г. 18:37 + в цитатник
Торт радуга фруктов
 
тесто песочное 280 г
джем абрикосовый 50 г
фрукты и ягоды 630 г
шоколад 30 г
 
для крема:

сливки густые 130г
джем абрикосовый 3 ст. ложки
сок лимонный1 ст. ложка
 
для желе:

желатин в пластинках 3 шт.
шампанское 85 г
сахар 150 г
вода 150 г
 
 

1 Из песочного теста испеките основу для торта, остудите ее, с помощью кисточки смажьте джемом, затем растопленным на водяной бане шоколадом.

2 Для крема сливки взбейте, добавьте джем, лимонный сок и перемешайте.

3 Приготовленный крем выложите на основу, сверху уложите нарезанные фрукты и ягоды.

4 Для желе желатин замочите, затем распустите на водяной бане. Сахар залейте водой и проварите сироп несколько минут. Соедините желатин с сиропом, добавьте шампанское, перемешайте. 
 
Приготовленное желе, остудите до комнатной температуры, с помощью кисточки покройте им фрукты и ягоды
 
 
Торт радуга фруктов
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в sergeikaz
Страницы: 375 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь